Reservierungen unter Tel. 0511 27018360 oder online:

Besondere Ereignisse

März2025

10. bis 29. März 2025: Die Küche Sardiniens

Vom 10. bis 29. März präsentieren wir Ihnen die Küche unserer Heimatregion Sardinien. Küchenchef Francesco Pisanu wird Ihnen die uralten Rezepte unserer Insel vorstellen, begleitet von den ältesten Weinen der Welt, die unser Sommelier Emilio Dettori empfiehlt.

Sardinien-Menü   

März2025

8. März 2025: Internationaler Frauentag

Wir freuen uns auf den Frühling und feiern am 8. März den Tag aller Frauen, Mütter, Großmütter, Tanten, Töchter, Nichten, Enkelinnen und Freundinnen dieser Welt und ... natürlich auch der Freundinnen und Gäste des Botticelli. Es wird uns eine Freude sein, Ihnen eine schöne Überraschung zu überreichen.

Feb.2024

14. Februar 2025: Valentinstag

Hinweis: Wir sind an diesem Tag bereits ausgebucht!

Valentinsmenü   

Feb.2025

Ab 3. Februar 2025: Neue Speisekarte

Ab 3. Februar 2025 präsentiert Ihnen unser Chefkoch Francesco Pisanu eine neue Speisekarte. Lassen Sie sich überraschen!

Speisekarte

Jan.2025

Gault & Millau kürt das Ristorante Botticelli

Es ist schon wieder passiert: Unsere Küche und Weinkarte wurde vom Gault & Millau Restaurantführer erneut ausgezeichnet. Wir bedanken uns bei Andrea Tartner für ihren Bericht in der Hannoverschen Allgemeinen, und vor allem bei all unseren Freunden und Gästen, die immer wieder unsere Arbeit schätzen.

Jan2025

13. bis 25. Januar 2025: Die Küche Kampaniens

Vom 13. bis 25. Januar wird Ihnen unser Küchenchef Francesco Pisanu die regionale Küche Kampaniens vorstellen, deren Hauptstadt Neapel, die gerade zur besten kulinarischen Region der Welt ausgezeichnet worden ist. Sommelier Emilio Dettori wird dazu Weine aus alten Rebsorten aus den verschiedenen historischen Epochen dieser Region servieren, darunter Falanghina, Greco di Tufo, Fiano, Aglianico und viele andere.

Kampanien-Menü

Dez.2024

Weihnachten und Silvester im Botticelli

Ihre Weihnachtsfeier im Botticelli: Wie jedes Jahr stehen Ihnen für Weihnachtsfeiern zur Verfügung, entweder für privat oder für Ihre Firmenfeier. Gerne senden wir Ihnen unsere 3-, 4- oder 5-Gänge-Menüvorschläge zu.

Bitte kontaktieren Sie uns

Silvester: Für den 31.12.2024 sind bereits alle verfügbaren Plätze vergeben! Für alle anderen Termine klicken Sie bitte auf den Reservierungs-Button.

Silvestermenü   

Nov.2024

"Kulinarische Vielfalt, ausgezeichneter Service ..."

Wir freuen uns, dass die Weinkarte unseres Restaurants vom Restaurantführer Gault & Millau als eine der besten italienischen Weinkarten Deutschlands ausgezeichnet wurde. Zusätzlich zu dieser Auszeichnung hat uns die Zeitschrift LUXURY FIRST unter die Top 10 Restaurants in Deutschland gewählt.

10|112024

22.10. bis 16.11.2024: Die Küche des Piemont

Vom 22. Oktober bis zum 16. November werden wir Ihnen die gastronomischen Spezialitäten der Region Piemont anbieten und die Saison der weißen Trüffel parallel zur bereits laufenden Saison der schwarzen Trüffel einläuten.

Wir werden 3-, 4- oder 5-Gänge-Menüs anbieten, wobei die Gerichte mit renommierten Weinen aus dieser Region kombiniert werden können, darunter: Barolo, Barbaresco, Barbera, Arneis und viele andere, präsentiert von unserem Sommelier Emilio Dettori.

Okt.2024

Ab 15. Oktober 2024: Neue Speisekarte

Im Oktober präsentieren wir Ihnen die neue Winterkarte mit sehr interessanten Rezepten, die unser Küchenchef Francesco Pisanu ganz im Sinne der original italienischen Küche kreiert hat. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Speisekarte Weinkarte

Okt.2024

Die Nr. 1 von 924 Restaurants in Hannover

Wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass Tripadvisor uns als Nr. 1 der besten Restaurants in Hannover und eines der besten in Deutschland ausgezeichnet hat. Wir danken allen, die unsere Arbeit geschätzt und bewertet haben.

Sept.2024

2. bis 14. September 2024: Die Küche Sardiniens

Zwei Wochen lang, vom 2. bis 14. September, präsentieret Ihnen Küchenchef Francesco Pisanu die traditionellen Gerichte der sardischen Insel wie z.B. Azzada, Gamberi alla Vernaccia, Agnello inpanato, Carasau con la ricotta e miele. Dazu wird Ihnen unser Sommelier Emilio Dettori einige Rebsorten vorstellen, zu den ältesten der Welt zählen – darunter die Sorten Nasco, Malvasia, Vermentino, Monica, Cannonau, Carignano, Bovale ...

Extra-Karte: Die Küche Sardiniens

Aug.2024

21.07. -18.08.2024: Sommerferien

Vom 21. Juli bis 18. August 2024 bleibt unser Restaurant wegen der Sommerferien geschlossen. Am 19. August sind wir wieder da!

Juli2024

4. bis 20.07.2024: Das Carpaccio

Vom 4. bis 20. Juli wird unser Küchenchef Francesco das Vergnügen haben, Ihnen verschiedene Carpaccio-Varianten zu präsentieren, ohne dabei den Erfinder des Carpaccio, Arrigo Cipriani von der Harris Bar in Venedig, zu vergessen. Wir möchten darauf hinweisen, dass wir Sie in einer kühlen und klimatisierten Umgebung empfangen.

Juni2024

Ab 3. Juni 2024: Neue Speisekarte

Ab dem 3. Juni präsentiert Ihnen unser Küchenchef Francesco Pisanu das neue Sommermenü mit interessanten neuen Rezepten, ohne dabei die traditionelle Küche unseres geliebten Italiens zu vergessen.

Speisekarte Weinkarte

Mai2024

22.05. - 01.06.2024: Die Region Friaul-Julisch Venetien

Vom 22. Mai bis 1. Juni 2024 werden wir parallel zu unserer Karte die Region Friaul-Julisch Venetien mit ihren gastronomischen Spezialitäten, die von der Republik Venedig, dem Königreich Österreich und den benachbarten slawischen Ländern beeinflusst sind, sowie die außergewöhnlichen Weine der Region vorstellen.

Menü Friaul-Julisch Venetien   

Mai2024

Ab 1. Mai 2024: Neue Weinkarte

Weinkarte ab 1. Mai 2024   

April2024

8. bis 20. April 2024: Wein und Kunst

Im April bieten wir Ihnen zwei Wochen zum Thema "Wein und Kunst". Unser Küchenchef Francesco Pisanu wird Ihnen besondere Gerichte präsentieren, deren Protagonisten verschiedene italienische Weine sein werden, die besonders mit Persönlichkeiten aus Kultur und Kunst verbunden sind. Natürlich werden zu diesen Gerichten die von unserem Sommelier Emilio Dettori empfohlenen Originalweine serviert.

März2024

11. bis 28. März 2024: Die Küche Sardiniens

Vom 11. bis 28. März präsentieren wir Ihnen die Küche unserer Heimatregion Sardinien. Unser Küchenchef Francesco Pisanu wird die uralten Rezepte unserer Insel vorstellen, begleitet von den ältesten Weinen der Welt, empfohlen von unserem Sommelier Emilio Dettori.

Sardinienmenü   

März2024

8. März 2024: Internationaler Frauentag

Wir freuen uns auf den Frühling und feiern am 8. März den Tag aller Frauen, Mütter, Großmütter, Tanten, Töchter, Nichten, Enkelinnen und Freunde dieser Welt und ... natürlich auch unserer Freundinnen und Gäste des Botticelli. Es wird uns eine Freude sein, Ihnen eine schöne Überraschung zu widmen.

Feb.2024

4-Gänge-Menü zum Valentinstag

Wie jedes Jahr präsentieren wir auch diesmal wieder für alle Verliebten ein ganz besonderes 4-Gänge-Menü. Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung.

Valentinsmenü 2024   

Feb.2024

Ab 5. Februar 2024: Neue Speisekarte

Im Februar präsentiert Ihnen unser Chefkoch Francesco Pisanu eine neue Speisekarte. Wie Sie wissen, wurden die Steuern auf Lebensmittel im Januar leider wieder auf 19% erhöht. Infolgedessen sind auch unsere Preise um ca. 12% gestiegen. Wir hoffen aber, Sie erneut in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen.