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Besondere Ereignisse

Okt.2025

6. bis 25. Oktober 2025: Die Küche Sardiniens

Vom 6. bis 25. Oktober präsentieren wir die Küche unserer Heimatregion Sardinien. Wir bieten Ihnen 3-, 4- oder 5-Gänge-Menüs mit der Möglichkeit, zu den Gerichten die renommierten und alten Rebsorten dieser Region zu kombinieren, darunter: Vermentino, Nasco, Cannonau, Carignano, Monica und Bovale – vorgestellt von unserem Sommelier Emilio Dettori.

Sept.2025

Botticelli – eines der beliebtesten Restaurants weltweit

Wir freuen uns, dass unser Restaurant erneut mit dem Tripadvisor Travelers' Choice Award ausgezeichnet wurde. Die Gewinner dieses Awards gehören zu den besten 10 Prozent der weltweiten Einträge auf Tripadvisor.

Der Gewinn des Travellers' Choice Awards 2025 ist eine Teamleistung. Er beruht auf der leidenschaftlichen Arbeit unseres Teams und auf den Bewertungen, die Sie als unsere Gäste nach Ihrem Besuch bei uns veröffentlichen. Lassen Sie uns das gemeinsam feiern!

Aug.2025

Ab 1. August 2025: Neue Speisekarte

Wir freuen uns, Ihnen ab dem 1. August 2025 eine neue Speisekarte präsentieren zu dürfen. Mit neuen original italienischen Gerichten unseres Küchenchefs Francesco Pisanu und der Entdeckung neuer, sehr interessanter Weine, die unser Sommelier Emilio Dettori präsentiert.

Juli2025

30.06. - 31.07.2025: Wir machen Urlaub

Juni2025

10. bis 28. Juni 2025: Das Carpaccio-Menü

Zusätzlich zu unserer Speisekarte präsentieren wir Ihnen vom 10. bis 28. Juni das "Carpaccio-Menü" mit verschiedenen Variationen dieses weltberühmten Gerichts, darunter auch das Original von Arrigo Cipriani aus Harry’s Bar in Venedig. Sommelier Emilio Dettori wird dazu interessante Weiß- und Roséweine aus verschiedenen Regionen Italiens servieren.

Mai2025

12. bis 30. Mai 2025: Spezialitäten der Region Apulien

Zusätzlich zu unserer Speisekarte präsentieren wir Ihnen vom 12. bis 30. Mai 2025 die Region Apulien mit ihren gastronomischen Spezialitäten, zubereitet von Küchenchef Francesco Pisanu. Die einheimischen Rebsorten, die die regionalen Gerichte begleiten, empfiehlt Ihnen wie immer Sommelier Emilio Dettori.

April2025

7. bis 17. April 2025: Die italienische Osterküche

Vom 7. bis 17. April präsentiert unser Küchenchef Francesco Pisanu "La cucina pasquale italiana", die italienische Osterküche mit speziellen Gerichten, bei denen die Regionen Italiens im Mittelpunkt stehen und die insbesondere mit der bäuerlichen Esskultur und der Entwicklung der italienischen Küche in den letzten 50 Jahren verbunden sind. Selbstverständlich werden diese Gerichte von regionalen, einheimischen Weinen begleitet, empfohlen von unserem Sommelier Emilio Dettori.

Italienisches Ostermenü   

März2025

10. bis 29. März 2025: Die Küche Sardiniens

Vom 10. bis 29. März präsentieren wir Ihnen die Küche unserer Heimatregion Sardinien. Küchenchef Francesco Pisanu wird Ihnen die uralten Rezepte unserer Insel vorstellen, begleitet von den ältesten Weinen der Welt, die unser Sommelier Emilio Dettori empfiehlt.

März2025

8. März 2025: Internationaler Frauentag

Wir freuen uns auf den Frühling und feiern am 8. März den Tag aller Frauen, Mütter, Großmütter, Tanten, Töchter, Nichten, Enkelinnen und Freundinnen dieser Welt und ... natürlich auch der Freundinnen und Gäste des Botticelli. Es wird uns eine Freude sein, Ihnen eine schöne Überraschung zu überreichen.

Feb.2025

14. Februar 2025: Valentinstag

Wir sind an diesem Tag bereits ausgebucht!

Valentinsmenü   

Feb.2025

Ab 3. Februar 2025: Neue Speisekarte

Ab 3. Februar 2025 präsentiert Ihnen unser Chefkoch Francesco Pisanu eine neue Speisekarte. Lassen Sie sich überraschen!

Jan.2025

Gault & Millau kürt das Ristorante Botticelli

Es ist schon wieder passiert: Unsere Küche und Weinkarte wurde vom Gault & Millau Restaurantführer erneut ausgezeichnet. Wir bedanken uns bei Andrea Tartner für ihren Bericht in der Hannoverschen Allgemeinen, und vor allem bei all unseren Freunden und Gästen, die immer wieder unsere Arbeit schätzen.

Jan2025

13. bis 25. Januar 2025: Die Küche Kampaniens

Vom 13. bis 25. Januar wird Ihnen unser Küchenchef Francesco Pisanu die regionale Küche Kampaniens vorstellen, deren Hauptstadt Neapel, die gerade zur besten kulinarischen Region der Welt ausgezeichnet worden ist. Sommelier Emilio Dettori wird dazu Weine aus alten Rebsorten aus den verschiedenen historischen Epochen dieser Region servieren, darunter Falanghina, Greco di Tufo, Fiano, Aglianico und viele andere.

Kampanien-Menü